• Mon. Feb 26th, 2024

مشاركة المركز الجهوي في مؤتمر الفضاء الجديد بإفريقيا  New Space Africa conference 2023

Byadmin

Jan 18, 2024

بدعوة من الاتحاد الافريقي شارك مدير عام المركز في المؤتمر New Space Africa conference 2023 الذي ينظمه الاتحاد الأفريقي بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بحكومة كوت ديفوار في مدينة أذربيجان في الفترة 25- 28 أبريل2023 حيث افتتح معالي وزير التعليم العالي هذا المؤتمر برفقة رئيس اللجنة الاقتصادية للأمم المتحدة والاتحاد الأفريقي ورئيس برامج الفضاء ومنسق مشروع GMES & Africa السيد تيديان وحضر هذا المنتدى أكثر من 400 خبير وعالم من الباحثين والمسؤولين عن البرامج والمؤسسات والوكالات الفضائية العاملة في هذا المجال في أفريقيا، وكذلك المنظمات والمراكز الإقليمية والدولية. وتناول المؤتمر الذي إستمر أربعة أيام العديد من القضايا الهامة والفعالة لبناء برامج الفضاء في القارة الأفريقية. وكانت فرصة للمركز للالتقاء بالعديد من المسؤولين على البرامج الفضائية وربط العلاقات العلمية معها كما قام المركز بالمشاركة كمتحدث في إحدى الدوائر المقامة.