• Mon. Feb 26th, 2024

عقد الدورة (31) لمجلس إدارةالمركز الجهوي للاستشعار عن بعد لدول شمال إفريقيا

ByMongi_CRTEAN

Feb 9, 2024

باستضافة الجمهورية التونسية وتحت إشراف وزير الدفاع الوطني بالحكومة التونسية سيتم عقد الدورة (31) لمجلس إدارة المركز الجهوي للاستشعار عن بعد لدول شمال إفريقيا وذلك في الفترة من 19 -21 فبراير ( فيفري) 2024 بتونس العاصمة وكما هو معلوم مجلس الإدارة يتكون من الدول المؤسسة والتي تشمل تونس، ليبيا، مصر، المغرب، موريتانيا ، والسودان كما يدعى له الدول الأعضاء الشركاء منها لبنان ، سورية، واليمن، والسنغال، ومالي كما تمت دعوة المكتب الإقليمي لللجنة الاقتصادية بالاتحاد الإفريقي UNECA بالرباط وكذلك مكتب الجامعة العربية . وتترأس تونس مجلس الإدارة ودولة السودان نائبة للرئيس ومصر مقررا للمجلس.

كما أن المجلس العلمي للمركز الذي يتكون من خبراء من الدول الأعضاء سيعقد أيضا جلسته التي تسبق جلسات مجلس الإدارة لاعتماد البرنامج والخطط العلمية للمركز لسنة 2024 والتي ستتم المصادقه عليها من قبل مجلس الإدارة .

هذا وسيستدعى أعضاء السلك الدبلوماسي ورؤساء البعثات الدبلوماسية بالمنظمات الإقليمية والدولية بالجلسه الافتتاحية للدورة والتي ستعقد بعون الله بفندق الاوكروبول بالبحيرة 1 بتونس العاصمة .


صورة الدورة الثلاثين